Кипит Кавказ

Александр Григорьев 7
Кавказ вершинами пленит,
Ледовой шапкою Казбек.
Эльбрус сверкающий манит,
Там даже Ноев есть ковчег.

Предполагаю это вздор,
О том предания твердят,
Среди вершин высоких гор,
Самой вершины  Арарат.

Зачем народ затеял спор?
Вершины гор нам говорят.
Всё это длится с давних пор,
Здесь люди в мире жить хотят.

Опять раздор, опять война,
Вопрос уходит в высоту.
Вдруг не удержится стена?
Держа ударов частоту.
   
Что на кону стоит опять,
Земля Кавказа, вольный дух?
Благоразумье  б обуздать,
Не излечить за год недуг.

Те, кто посеял здесь раздор,
Кто им такое право дал.
И те, кто вёл горячий спор,
Кавказский нрав не понимал.
      
Тут мирно  жили  долгий век.
Русак, аварец  и чечен,
Любой кавказский человек,
Давно не знавший перемен.

Вражда пошла от нищеты.
Кто созиданья был лишён.
Не все достигли высоты,
Простак  на веки обречён.

Нужду стрелою не убьёшь,
Сознанье кровью не унять.
Лишь обещания и ложь,
Чем  страх и боли исцелять?

Быстрей достигнуть высоты,
Из плена вырваться совсем.
Из той проклятой нищеты,
И круга созданных  дилемм.

Она причина наших бед,
Не исключенье и Кавказ.
Одним богатство застит свет,
Другим не выжить и сейчас.

Кавказец гордым был всегда,
Он не желает быть рабом.
Гнёт не позволит никогда,
Умрёт в оковах, под седлом.
   
Он не сломается, умрёт,
И  тезис стар, как мирозданье.
Куда война нас заведёт,
Зачем  нам это испытанье?

 Давайте вспомним Шамиля,
 Года его борьбы  с Россией.
 Вновь  будем силу проверять,
 И укрощать  в горах «спесивых».
               
  Фото из Яндекса.    

    2008г.