Сигареты

Евгений Войцековский
А сигареты надо экономить,
Чтоб не идти средь ночи в магазин.
Щелчок, и огонёк, мгновенный промельк -
Погасла зажигалка. Льдистость зим,

Заснеженность ночей - такая плата
Несоразмерна... Сдачи нет? Куда там -
Сдадут с рассветом, только попроси
Проверить счёт... Обсчёт? Не хватит сил

Оспорить...