Огонь Песня

Баюн Дымояр
Песня

Гори , огонь, пылай огонь в священный день Перуна,
Играет, веселится кровь под трепетные струны.
Мне сладок этот звук веков, зов памяти народной,
Он рвёт на сердце звон оков, и глушит стоны.

Он успокаивает боль, боль родовой утраты,
Под струнный, дружный перебор, ведёт меня в палаты,
И я стою перед толпой, пред лицами ушедших         
Во тьму промчавшихся веков и вдруг - воскресших.

Я вижу ясные глаза и пристальные взоры.
Нет, я вас никогда не знал, а вот сейчас вдруг вспомнил...
Я с вами, я не одинок и это греет душу,            
И знаю - верю, не погас огонь,
Нет, не потушит его смятений череда.
И непослушный разум от песни сердца замолчал,как будто по приказу.

Гори, огонь, пылай огонь в священный день Перуна,
Играет, веселится кровь под трепетные струны.


Послушать сие
http://my.mail.ru/bk/lada_rodovna/