Визит соловья

Полина Воспетая
Звонил будильник-
удивильник,
И я проснулась -
оглянулась:
На подоконник
сел поклонник,
Не воробей,
а соловей.
Он прилетел
и просвистел:
Фьюи,фьюи,фьюи,фьюить,
Хочу скорее полюбить,-
Пропела,
улетела птаха.
Лишь шорохи от крыльев взмахов.

Неужто милый прилетал
И песней нежною позвал?
Фьюи,фьюи,фьюи,фьюить,
Мне голосок твой не забыть.

Я стану птицей-
небылицей,
Синичкой в скорости орлицы
И догоню в чужом краю,
По-русски там тебе спою:
Фьюи,фьюи,фьюи,фьюить,
Позволю я себя любить!
Мой одинокий соловей,
Ты соглашайся поскорей!


(фото из интернета)