На лесной дороге

Елена Липецкая
На лесной отдалённой
                дороге
Чей-то череп лежит
                одинокий.
Дождями омыты белёсые
                кости,
И мышки семья приходила
                лишь в гости.
Футболят его и медведь,
                и косуля:
-Зачем тут лежишь?
И ветры какие тебя здесь надули?

Лишь запах остался едва
                уловимый -
То запах врага, человека
                с дубиной.
Дубина плевалась огнём, никого
                не жалела...
Теперь вот валяется тут, под
                кустом -
                вся почти проржавела...


Природа могучая, мудрая штука,
И жить с ней в ладу - большая
                наука!
                1.02.11.