Философия Любви

Константин Варб
            Философия Любви.

Вновь восхищаюсь вечной мудростью
Дарить лучи вот той звезды;
Ничтожно всё пред нею скудостью:

Не удивись!
Не удиви!!!


Они могучи своей яростью
Всесокрушительны они;
Всё-всё устроят своей благостью:

Не заслонись!
Не заслони!!!


Они обманывают слабостью,
Они безжалостны - пойми;
Они коварны всякой малостью:

Не погубись!
Не погуби!!!


Они мучительные томностью,
Но это чистые лучи;
Они пленяют верной скромностью:

Разоблачись!
Разоблачи!!!


Всегда в зените своей радостью
В безлунны ночи, в ясны дни;
Всё будет сладким её сладостью:

Не обманись!
Не обмани!!!

01.02.2011. Const/ВАРБ