Я люблю запах краски на тяжелых холстах

Богдан Бандура
Я люблю запах краски на тяжелых холстах
Разноцветной и вязкой, кисти в добрых руках.
Я люблю галереи, где картины висят
Они душу мне греют, среди них будто свят.

Я люблю окунаться в мир иллюзий и грез
И душой любоваться, любоваться до слез.
Там где кисти и краски, там, где ноты и звук
Я любовью обласкан, без страданий и мук.

Я люблю запах жизни, это запах весны,
Кружат голову мысли, голубой свет луны,
И знаком запах смерти, заставляет нас жить,
Горечь жизни испейте, она учит любить.