Белая сирень

Галина Парусникова
Белая сирень
    Глядит в оконце...   
Снежная сирень
   Грустит на солнце...

Золотой поток
    Струит по тени...
Выступает сок
    В цветках сирени...

В ярких светлячках
    Ее ресницы...
В ласковых глазах
    Огонь зарницы...

Ветер дарит ей
    Тепла порывы...
Все звучат сильней,
    Любви мотивы...

Соскользнет листок
    В пучину смело...
И пронзят цветок
    Амура стрелы...

           *   *   *

Фото из интернета.