От симпатий вдалеке

Владимир Сахарцев
Вечных  истин  прежний  круг.
Вспоминаю  день  вчерашний.
Согревал очаг  домашний,
Разгоревшийся не вдруг.

В  беспощадной суете,
Столь обыденной  кому-то,
Неостывшего  уюта
Чашу  полную  хотел.

Плач дождей  и  холода
Не  страшили.Поначалу
Вместе оттепель встречали,
Знали: горе - не беда.

Почему же  налегке,
Под  промозглые  метели,
Две судьбы  осиротели
От симпатий  вдалеке?

И  придуманный  мирок,
Растеряв  безумство  красок,
Превратился  в  царство  масок.
Неужели  вышел  срок?

Неужели  маяки,
Курс наметив, поспешили?
Костерок припорошило,
Почернели угольки.

А беспечные ветра,
Листопаду помогая,
Знали: истина другая
Не появится с утра.

С полуслова  понял  друг...
Не заглянешь в день грядущий ,
Не узнаешь, где же  лучше .
...Вечных истин прежний круг.