Нас много

Лилия Яницкая
Пока с экранов льётся грязь
И в шоу «праздник» правит мразь,
А к власти рвутся бандюки,
Как нам взрастить любви ростки?
            Я знаю, бездуховность не в ладу
            С людьми красивыми по духу и труду.
            В них есть гармония любви и чести,
            Жизнь им принадлежит – скажу без лести.
 Сегодня мир сошёл с ума,
 И денег власть куёт раба.
 Мы ищем в жизни смысл иной -
 Как жить в согласии с собой.
            На помощь разум призовём
            И в сердце твёрдость мы найдём
            Своих детей им не отдать,
            Ведь нас – бесчисленная рать!
 Нас много. В этом наша сила.
 Пусть жизнь уже не раз нас била!
 Но нам давно пора узнать
 Всех, кто родился только «брать».
            Ты всё отдашь  - они возьмут,
            А не отдашь – так отберут.
            Но жить вот так - нам не по нраву!
            И мы найдём на них управу.
Когда придёт расплаты час
Никто не ведает из нас.
Не месть грядёт, а суд людской
Всей этой шайке воровской.
            И пошлость тоже канет в Лету,
            Когда глаза откроем Свету –
            Тому, что создала рука
            Талантов многих на века.
                25.01.2011 г.