Февраль-волшебник

Наталия Прокуророва
Родился стих из не откуда,
Он вылез прямо из души,
Если хочешь услышать концовку
К огоньку скорее поспеши.

Старый дедушка седой
Заглянул в окошки,
Это дедушка февраль
Пришёл к нам на порожки.

Он на лыжах к нам летел,
На коньках катился,
Ровно тридцать один день
Только к нам стремился.

Он пришёл к нам не пустой
С большим мешком огромным,
А в мешке огромном он хранил
Метели и морозы.

Танцует медленно метель,
Снежинками целуясь,
отошёл в сторону февраль
Метелицей любуясь.

Пусть потанцует фигуристочка моя,
Мастерство покажет,
Пусть про жизнь февраля
Сказочку расскажет.

Ой, ты дедушка седой,
Борода из ваты,
Ты подарки нам привёз,
И мы этому рады.

Ты подарил нам волшебство,
Метелицу пушистую,
Ты подарил нам колдовство
Реку хрустальную и чистую.

трещит под лыжами снежок
Трескаясь на льдинки,
Это дедушка февраль
Собирает нам картинки.

Он из мозаики мастерит
Шедевры, целые картины,
Разбивая на куски
Целые льдины.

Над льдинками колдует как жонглёр,
бросая их то вправо то влево.
И получаются на окнах
То дворцы, то королевы.

Спасибо дедушка за всё
За волшебство, за всё сразу,
Спасибо дедушка за то,
Что не подвёл ни разу.