Бесстрастное Солнце

Анга Моргенштерн
Сияет солнца ярко-белый шар,
На нас с небес взирая беспристрастно.
И именно в бесстрастности своей
Оно непререкаемо прекрасно.

Сияет, свет даря всему
Что лживо, непорочно и развратно.
Сияет, не прося взамен, обратно,
Не веря никому и ничему.

Как жаль, что быть подобным солнцу
Нельзя, ведь мы не так сильны.
Эгоистично видим только сны,
Не зная, что один - но не проснется