Вспоминать лето

Анжела Мелконян
У природы нет плохой погоды,
слов из песни выкинуть нельзя,
почему-то вспоминаю годы,
где погода-лето, не зима.

Лето-пыльно, но зато красиво,
свежестью нарядов ослепит,
а к глазам твоим иссиним
небо голубое подарИт.

Волосы пшеничные с рассвета
ароматом солнца напоит,
словно в кладезь, много-много света
в нас вольет и чувства опьянит.

Под веселые раскаты грома
хлынет ливень, грозный, но слепой,
скоро кончится, он такой притвора,
радугой волшебной… Вновь покой!

Я не против слов поэта,
каждая погода благодать,
но мне нравится под утро лето
жаркое зимою вспоминать.