Ромке С. Другу со стажем

Елена Крашевская Лена Лоренц
Ты летел через восемь часовых поясов.
Я – сквозь три страны таможенных правил..
Чтобы в центре столкнуться меж двух полюсов,
У пустого вагона, на снежном вокзале.

Мы вполне заслужили с тобой, мой камрад,
Коньяка и лимон, да давнишние темы.
Опьяняющий, долгий тостов парад,
Алкоголь, янтарем наполняющий вены.

А по телу тепло, засмеялись напротив глаза,
Перепрятались срочно неприятные мысли.
И в ладонях ладони , очень важно сказать:
"Старый друг, все наладится, больше не кисни!"

Скрасим многое , есть у нас еще время…
Эх, давай наливай! Коньячок просто чудо!
И пойдем сигареты на улице стрельнем,
Вспомним случай – тебе я его не забуду:

Как с подачи твоей на гитаре играть я училась...
Посоветовал ты, гуру мой и наставник,
Если пальцы от струн волдырями покрылись
Тебе сможет помочь закипающий чайник!

И поверив тебе , захотелось к нему прикоснуться.
А сейчас мы смеемся и отчаянью места нет.
Жаль что больше нельзя в это время вернуться…
Только в памяти есть туда лишний билет.

И немало с тех пор перетянутых лопнувших струн,
Перепетых мелодий, неожиданных странствий.
Расстояния долгие в тысячи призрачных лун
Просто так переплюнуть и сказать другу:"Здравствуй!"


03.01.2011
P.S: подарок на 25-тилетие нашей дружбы от души ДРУГУ, навсегда с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Без размерарифмыритма и т.д...
Когда от души - сердце бьется в разных тональностях.
Желаю всем НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ СО СТАЖЕМ!!!




P.P.S.!!!!!!Фото не наше. Все права принадлежат АВТОРУ ФОТО!!!! и Спасибо ему))))