***

Елена Капустянская
Туда, где ближе я к земле,
Где неба лишь касаюсь взглядом,
Уйду по выцвевшей траве,
На землю лягу листопадом.

Пусть ветер надо мной шумит,
Колышет кроны там высоко,
Я скрылась от своих обид,
И мне одной не одиноко.

Я убегу от прежних чувств,
От мыслей, что меня терзали,
И оскорблений горький вкус
Оставлю там, где оскорбляли.

Не переждать, не пережить,
И не исправить всех ошибок,
А хочется еще пожить!
Еще дарить цветы улыбок.

Прощай, мой старый, тихий дом
Прости, что не сказала раньше,
Но я жила твоим теплом,
Хотя и уезжала дальше.

Теперь я ухожу к земле.
Туда, где греют только травы,
И вновом том лесном тепле
Растают старые забавы.

Оставлен был на влажных стеклах
Последней осени эскиз,
И под дождем разлук промокнув
Я ухожу... все вниз и вниз.