Зебра

Королев Александр
Жизнь полосатая, как зебра,
Да только видно не моя.
Белый цвет лет десять не был,
Однотонна колея ....
Люди падают, взлетают!
То смеются, то грустят!
Ну, а я бреду шатаясь,
Лишь булыжники свистят!

Что не шаг - не в лоб, а полбу!
Что не слово, то к борту!
Эх, полоска что-то долго
Не меняет черноту ....
Знать гребу против теченья,
Может русло не моё?
Только потерял сомненья,
Что ищу я здесь свое?

Полосатая ли зебра ...
Наша жизнь, как говорят.
Видел я везде, где не был,
Чем нас кормят, как доят.
Как рисуют нам полоски,
Белым цветом поперёк.
Меньше будет так вопросов,
Лишь бы людям невдомёк.

Мы идём, как по роялю,
Как по клавишам спешим!
Так боясь ступить по краю,
По сторонам, аж не глядим.

Только видел я болтаясь
На краю, уж много лет ...
Что дорога есть другая,
Совсем белая, без бед!