Разрываюсь на мелкие лоскуты

Лина Антонова
Разрываюсь на мелкие лоскуты
Осень на вкус пробую
Что на этот раз
Понравиться или снова молча?
Твои появления в моих днях,
Твои развязные манеры позвонить
Когда только тебе захочеться
Без предупреждения голову мне заморочить
Обернуться передозом адреналина
И парой-тройкой дней навылет.
Подожди. Я все еще пятнадцатилетняя
Уже пятый год подряд. Подожди.
Мое время тянеться в сотни медленней.
Мне освоиться надо, остыть
Может, даже на время стать не-собой
Кем-то другим, в моем теле запертым
Что же мне, запретить себе помнить твои улицы
Перестать тебе улыбаться, чтобы забыть, как ты целуешься?
Или просто жить твоими сюрпризами от звонка до звонка?