А я сказал тебе, что я поэт...

Иван Александрович Новиков
А я сказал тебе, что я поэт...
пишу бесполезные корявые строчки.
Сквозь груды ненужных бессмысленных слов
упрямо карабкаюсь к точке.
Да, я сказал,
обозначившись гордо,
самодовольно распушив моих рифм пестрый хвост.
Сквозь буквы пугливо смотрела истерика
и прыгал мой стих горбатя свой рост.
Кричала любовь: "Он меня убивает!!!"
и выла, и выла, как вьюга зимой.
Тоска размазав глаза шептала:
"Для всех, для себя - совершенно чужой".
Я поэт.
Я читаю по венам следы
от приходов паршивой музы.
Ну а после блюю на бумагу стихи,
открывая душевные шлюзы.
Я гуляю по улицам города
и пытаюсь надышаться ветром.
Все тяну из души отчаяние
по крупицам и сантиметрам.
И ты удивишься, но бывает порой
я даже немножечко верю,
что будет еще все хорошо
и счастье нас встретит за следующей дверью.
А я сказал тебе, что я поэт...