Вчера Чужой Камю, позавчера Смотритель

Валюша Александрова
07.04.10
18:30
«А»:
Вчера "Чужой" Камю, позавчера  "Смотритель" -
из Барсетширских хроник Троллопа.
Ну а сегодня что? Ты мечт своих вершитель?
Подумай и скажи судьбе: оп-па!

История идёт, она уже в процессе,
Россия и Израиль, США...
А кто главный игрок, какой он груз отвесил?
В ответе за кого мои слова?

Я пешка в той игре, я ничего не значу,
Но, думаю, оставлю в жизни след,
И след тот не пустой, не просто вой собачий,
А вестник и признаний и побед.

Я – пешка, я прошла все клеточки до края,
И превратилась вмиг сама в ферзя,
А время бежит вспять от декабря до мая,
И мне плевать, кому и что нельзя.