Любите...

Дмитрий Тюхов
Отойти…
Не держаться за счастье…
В самом начале пути…
На обочину возвращаться..

Убежать…
Молчаливо сгинуть…
Продолжать?
Глыбу темную сдвинуть?

Или понять?
Не задавая вопросов
Держать?
Роясь в куче отбросов?

Держать!
Страшно, но это нужно.
Страдать!
Разрываясь на любовь и дружбу…

Устоять.
Улыбаясь страху
Не молчать!
Даже если ведут на плаху!

Пронести!
Свое сердце кровавой раной!
Не уйти!
В вековечные дальние страны!

Любить!
Невероятно трудно
Не убить!
Как хочется, Боже – как нудно!

Говорить!
Когда просто любишь!
Творить!
Узлы, что не просто так и разрубишь…

Отойти?
Никогда и не ждите!
В самом начале пути!
Любимых своих – ЛЮБИТЕ!!!!!!!