Велес Родович

Баюн Дымояр
Славица

Велес  --  русский бог, сын Род-батюшки, дядька Перуна, да Сварога брат,
Матушка -- благодать-Земун, благодать-Земун, мать кормящая.

Ты кружи,  кружи Велес--мудрый бог, ты води хоровод нашей радости,
Нашей радости, нашей благости, пусть Русь славится именем твоим.

Слава наша ты, Велес Родович, злато наше ты, злато житное,
Добрый батюшка нашей живности, нашим ты домам охранитель.

Велес, Велес, Велес, Велес, веселись. Мудрый Велес, Велес Родович.