Плакальщица

Полина Воспетая
Её горькие слёзы -
Благодатные росы
Сжалят Господа душу.Снизойдёт копиё..
Тяжкий недуг иль горе
Отражая во взоре,
Отведёт вдохновенно провиденье её.

Пред иконами плача
Про печаль,неудачу,
За болящих,убогих,за чужую вину,
Она вымолит тихо:
- Убери беду,лихо!
Бог услышит её и её лишь одну.

И спасение с миром
В песнях плачущей лиры
Посетит озареньем.Легко и светло!
Сердце,полное боли,
Радость тем успокоит.
Что про слёзы потом и не вспомнит никто.

Благодушная жалость
Безмятежно старалась...
А кому ещё плакать,кому,как не ей?
О себе забывая,
На колени вставая,
Она плачет за жизни и счастье людей.