Поплавок

Кондрат Припаркин
Поплавок  купил  я  с  "явным" браком:
Только  сяду  и  удить  начну,
Как  уже  через  минуту  с  "гаком"
Он  идёт  от  тяжести … ко  дну!

Проиграл  я  спор  дурной  рыбацкий,
И  уже  "прилично"  отощал:
Суп  теперь  хлебаю  холостяцкий
Только  из  того,  что  сам ... поймал!

Рыба  видит  всё  вокруг  прекрасно,
И  в  воде,  и  даже  в  камышах,
Десять  лет  в  пруду  ловлю  напрасно
Карпа  с  толстолобиком … в  очках!

Рыбака  я  спрашивал:  какого
Карася  в  реке  вчера  поймал?
Он  ответил:  был  килограммовый,
А  за  ночку … вдвое  больше  стал!