***

Николай Джумак
Календарь уж открыл
Февраля лепестки!
Те бумаги листки
Будто жизни тиски!
Так сжимают сердца
И так режут глаза,
Словно кругом резьба
По ушедшем прошла.
Этот времени бег
След оставил,как снег!
Снег вьюг наших бед
И снег счастья,как свет.
Снег волос.
И души - наших нег.
Снег мечты,судьбы бег!
Все растаяло!
Сбежало!
С каждым новым тем листком,
Все кружась-кружась волчком,
Средь ударов и толчков,
С упоеньем принимаем
Мысль о тех,кто вспоминает
И с презреньем забываем,
Тех,кто сердцем остывает!
Но держась одной рукой
За листок календаря,
Открывая день другой-
Сбереги Ты сам себя!