Мне ряс противна позолота...

Константин Яхан
Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид
служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2 Кор. XI, 13-15)

Мне ряс противна позолота
И золото крестов тяжелых,
Когда у нищего народа
Детей в мороз я вижу голых.
Когда голодные старушки,
Разжав на кошельке булавку,
Свои последние монеты
В церковную уносят лавку.
Когда святоша зажиревший
Твердит церковные догматы,
А из под рясы не скрывает
Ботинки в три моих зарплаты.

Я не смогу спросить совета
Как жить и Бога не прогневать,
Грехом чтоб душу не испортить,
Кого любить и что мне делать,
Доверить груз проблем житейских,
Коль только видом, как не хочет,
Основы самые библейских
Заповедей он порочит.
Свою шикарную машину
Паркует он у Дома Бога,
Он не стесняется богатства,
И у него своя дорога.

Я верю в Бога, это свято!
Но я не верю в церковь нашу.
Основа Веры в ней измята
И перемолотая в кашу...