Великая Страна

Фома Надёжный
Улетаю,  улетаю   в   далёкие   края,
Облака   со   мною  рядом  пролетают;
Внизу   уплывают  и  в  тумане  тают,
Луга,  долины  и  молодость   моя.

О  разлуке   поют,  поют   турбины,
Слегка   качает  воздушная  волна;
На  до  мною   небесные  глубины,
А  подо  мною   Великая   Страна.

На  душе  нет  страха,  нет  печали:
Уверен,  Родина   не  подведёт;
Её  любовь  к   себе  не  раз  встречали,
И  в  сердце  уголок   сейчас  найдёт.

О  разлуке  поют,  поют  турбины,
Слегка   качает  воздушная  волна;
На  до  мною  небесные  глубины,
А  подо  мною   Великая   Страна.

В   любом  краю  страны  любимой,
Найду  любовь,  найду  её   приют;
Её  красы   неповторимой,
Что   в   чудных  песнях   о  ней  поют.

О   разлуке  поют,  поют   турбины,
Слегка   качает  воздушная  волна;
На  до  мною  небесные   глубины,
Подо   мною   Великая   Страна.    Февраль.  2011г.