Встречать или догонять

Любовь Левина -Элвас
                Упоительно  встать  в  ранний час...
                А.Блок.

Мне б научиться  каждый  день
          вставать  чуть  свет,
не  тратить  силы  просто  так -
             сил лишних  нет.
Быть  избирательной  всегда,
           во  всём  и  всюду:
- Могу! – сказала себе я,
                шаг, сделав к  чуду.

Ценить, 
что  даст  мне  радость жить -
                и  это  мудро.
Встречать, вставая  до  шести:
        - Какое  утро!
А утро
      доброе  всегда
                мне  помогает,
секрета - нет,  не  торопясь
                я успеваю

принять  участия  во  всём,
                что  день  готовит:
- Будь  добрым  день!-
                и  повезло.
К чему  злословить?
Бывает  так,  что день  без  сил
             я  провожаю.
И  на  лекарство  денег  нет -
                всё  дорожает.

О, этих  дней,  часов,  минут
              мне  стыдно – годы!
И  средств 
              проблемы  все  решить
не  все,  но  чтобы...
Средств  не хватает  никому -
              рубли  на  ветер!
Копейке  вспомним  ли  цену
                кто  мне  ответит?

Пока мы малое ценить
                не научились,
как начинать день до шести
                часов - приснилось.