Зимний ветер - хулиган

Ната Ивахненко
Нежно - снежное, как кисея,
Покрывало на наш городок
Опустилось, и ветер шаля,
Будоражит людской поток.
Он проказник ещё тот -
Забияка, шалун - хулиган:
То за шиворот снега набьёт,
То проникнет змеёй под кафтан,
То, распутник, рукой ледяной
Прикоснётся до женских колен,
Иль закружит юлой заводной,
Захватив пакет рваный в плен.
У прохожего вдруг на пути
В только что наметёный сугроб,
Вертолётом шляпа летит,
Обнажив замерзающий лоб.
Ну, ей Богу, как будто дитя,
Знать, не ведает, что творит.
Безобразничает походя,
Как разбойник тревожно свистит.
Он несёт на крыльях метель.
Снегопад застилает путь,
Накрывая на крышах постель,
Предлагает ветру вздремнуть.
Зимний ветер не хочет спать,
И порывы его сильны.
Будет пышной периной лежать
Снег на крышах до самой весны.