Приручить тишину

Аннушка Каренинская
Ледяной немотой. Белой пеленой.
Мир, обрывками фраз, запредельно прост.
Все повымерло в сердце. И каменный
От удара судьбы развалился мост.

Я горю, как могу, пламя не унять…
Леденеет огонь в серых льдах зимы.
А снега все метут, что бы потерять
И стереть, заметая, твои следы…

Письма, буквы ложатся на белый лист,
Как узоры, карябая на снегу…
И от ветра лишь в воздухе гул и свист
Тянет дрожью мелодию на бегу…

Остановится взгляд, угольком насквозь.
Зачернит мою душу через пелену.
Даже эта зима знает то, что врозь
Лишь вдвойне тяжелей приручить тишину…