Зима приснилась девой юной...

Валерий Ивашковец
Зима приснилась девой юной -
Вся в ожерельях, кружевах!
В чепце, мерцающем под вьюгой,
С манящей россыпью в глазах.
Из серебра её сапожки,
Под пышной юбкой стройный стан,
Фривольно беленькие ножки
Танцуют весело канкан.
Стою красой ошеломлённый,
Горю в рождественский мороз,
Боюсь – уйдёт тот образ сонный,
Пурга накроет, кинет врозь.
И я прошу – пусть колкий ветер
Печальной негой обожжёт
И при свечах, в притихший вечер,
Мне о весне зима споёт...

01.02.11 года.