Зелёные глаза...

Мина Минакова
Зелёные глаза опасности,
Обветренные губы гласности,
Болезненные руки нежности,
Как много у разлуки свежести!

Прозрачная душа сомнения,
Спокойная игла мгновения,
И поезда дыханье близкое,
Как много есть во встречах низкого!

Сосновые леса забвения,
Рассветная роса успения,
И ветер простоты живительный,
И снег до слепоты - спаситель мой!
            21.11.80