Ночная вьюга

Николай Денисенко
     Ночная вьюга

    Завывала и свистела,
    бушевала, словно зверь,
    снегом белым завалила,
    деревеньку по плетень.
    Лес в убранстве изумрудном,
    покрыт шапками снегов,
    заковала речку в панцирь,
    что не видно берегов.
    Из под снега только трубы,
    да дымок стремится в высь,
    где то скрип саней, крестьяне
    в трудах ранних поднялись!
    Оживилися собаки
    на подворьях слышен лай,
    просыпается от вьюги
    снежный наш таёжный край.
    Снегири, синицы в стайках...,
    воробьишки у крыльца,
    собирают корма крошки
    у кормушки, от жильца!
    Чистим снег, ведём тропинку
    до криницы от крыльца,
    ночью могут повториться
    зимы нашей чудеса.
    2173. 23.01.2011г.
    Плейкаст:"Зимний пролесок...,"