Грёзы

Саша Сашин
Как за Чёрным ручьём,
За Кузьминкою,
Дальний путь нипочём
В лес с корзинкою.

Наберусь красы
По осинникам,
Водоль Илосы*
Выйду к Дыльникам**

По холмам сойду
Я к Балахтине***
По Жидкове***пройду
Да похвастаюсь:

Ай, да Чёрный ручей,
Ах, осинники!
Сколько ж там груздей,
Подосиновиков!

Посмотри, народ,
Да без зависти,
Как грибник идёт
Полный радости.


---
-*Илоса - лесная речка
**Дыльники - дальнее урочище
*** - деревеньки

Рисунок автора. По мотивам неизвестного художника.