Февраль 2006

Галина Казанина
Вдруг сквозь февраль увижу проблеск лета,
Как будто спотыкнувшись на бегу.
Чуть потеплей, чуть больше дня и света,
Надежда снегирями на снегу.

Спросонья улыбнулся стылый город
Тенями дыма, бусами огней.
Под крышею поет своей знакомой,
Взъерошенный, но гордый воробей.

То тут, то там весны все четче знаки,
В сияньи солнца и морозе дня.
Он  не простой - год огненной собаки,
Но будет он счастливым для меня.