Его я сразу не узнала

Галина Заславская
П**дец подкрался незаметно
И прошипел: - тебе – конец!
Он был худой и очень бледный,
Тоскливо скрюченный малец!

Его я сразу не узнала,
Хотя видала, и не раз,
Он тихий, жалкенький сначала,
В морщинках добреньких у глаз.

Я посажу его в коробку,
И стану голодом морить.
За сушку в месяц станет робким,
Не будет пакости творить…

Но… не поймать его, паскуду,
Нагадив, быстро убежал!
Украл кураж, побил посуду,
И грубо в душу наплевал…