Покормим птиц

Иволга 2
Снежком окошко запорошено,
А в доме тропики, цветут фиалки,
Насыплю семечек, батона крошево
Синичкам шустрым - деткам малым.

В снегу сверкающие бисером,
Обряд свершающие друг за дружкой,
Идут в пике поочерёдно, быстренько,
Хватая корм с моей кормушки.               

Капканом холод малым крохам,
И волком ветер белошёрстный воет,
Но зря лиловая фиалка охает -
Не сгинут пташечки зимою.