Монолог ящерки

Тереза Стрельцова
Если больше некуда деться,
Хорошо на солнышке греться.

Здесь меня никто не увидит.
Здесь меня никто не обидит.

Вся моя полянка прекрасна,
Только бегать по ней опасно.

Можешь встретиться ты с гостями,
Познакомиться  с их когтями.

У меня есть способ спасаться:
Надо с частью себя расстаться.

Хвостик сам беспомощно бьётся.
Враг удаче злобно смеётся.

Новый хвост растёт дни и ночи,
Только каждый раз всё короче.

Так проходит жизни кусочек.
Всё. Пойду. Погрелась часочек.