Рыболов

Кондрат Припаркин
     Репродукция  картиныФранса  Снайдерса
     "Рыбная  лавка"  из  Ramblera

Рыболов  с  реки  домой  приходит,
И  несёт  с   собой  лещей  рюкзак,
Если  ж  руки  не  всегда  разводит,
То  тогда - какой  же  он  рыбак?!

Рыболов  с  утра  сидеть  умеет,
Если  же  соседку  подослать,
"Моментально"  с  нею  он  успеет
И  без  рыбы … удочки … "смотать"!

Серебрится  нынче  рыбка  в  реках,
А  народ  за  ней - большой  толпой,
Но  когда  пройдёт  еще  полвека,
Наша  рыбка  станет … "золотой"!

Сына  на  рыбалку  отпуская,
Говорил  отец:  а  в  школу - как?
Сын  сказал:  там  щуку  не  поймаешь,
Не  такой  я  у  тебя … дурак!