Игры богов и людей

Васильева Светлана Викторовна
50. Игры богов и людей

Я не играю, не люблю,
Я не умею, не хочу.
Играют боги? Что ж играйте,
Затем разбейте и сломайте.
Не против я такой судьбы —
Богов божественной игры,
Но не сама. Я не умею,
Фиглярством грубым не владею.
Моя душа — не безделушка,
В руках у смертных — не игрушка.
Не дёргай ниточку — опасно.
Порвёшь её, порвёшь напрасно,
И не сыграют боги мной,
Души оборванной струной.

2003