Бука-вреднука

Вера Пашкова
Какая-то странная штука
Недавно случилась со мной:
Противная бука-вреднука
Пришла ко мне в гости домой.
Она мне мешает ужасно,
Уроки учить не даёт,
И жду я, наверно. напрасно,
Что гостья когда-то уйдёт.
Мне мама сказала спокойно:
"Оденься теплее - зима!"
Грубука в ответ недостойно:
-Тепло одевайся сама!
Потом обманула вдруг папу,
Когда он дневник попросил:
-Дневник покажу, только завтра,
Я в школе его позабыл!
Сестре моей младшей, Наташке.
Шумука поспать не даёт:
То в трубку плюёт промакашку,
То песенки громко поёт.
Но хуже всего, несомненно,
Не то, что вреднука шалит,
А то, что она, эта Бука
Вреднука-шумука-грубука
Во мне почему-то сидит!