Притча о блудном сыне

Жанна Литвиненко
                Ев. от Луки 15, 11-24
Два сына в доме у отца
Росли, чтоб радовать глаза.
Но младший, попросив наследство,
Отцово опечалил сердце.

В далёкой стороне чужой
Вёл образ жизни он плохой.
И расточив своё  именье,
Оголодав пал на колени:

«О, как я глупо поступил,
Отца родного позабыл!
Мне даже корм свиней хозяин
Поесть совсем не разрешает.

А мой отец всем хлеб даёт.
Пусть хоть рабом к себе возьмёт».
И поспешил домой скорее,
И пред отцом пал на колени:

«Я виноват перед тобой,
Прости меня, отец родной!
Я не достоин сыном зваться,
Позволь, хотя б рабом остаться!»

Но приказал рабам отец:
Одеть, обуть и дать поесть.
Мой сын сегодня возвратился!
Он ликовал и веселился.

И такова любовь Господня
К погибшим грешникам сегодня!
Спешите к своему Отцу
И ко спасения венцу.
                01 февраля 2011г.