Неделя до

Виктория Бреусова
Неделя ровно до зимы,
И белый снег укрыл вершины.
Ты говоришь: "Есть только мы!"
Ты - мой единственный мужчина.

В твоих глазах могу прочесть,
Как снег кружит, врываясь в двери.
Ты - всё, что в жизни моей есть,
Всё, чем живу, дышу и верю.

Я становлюсь кусочком льда,
Когда не вижу образ нежный.
Искать везде, любить всегда
Твой голос тихий и небрежный.

Я повторяю: "Только мы!"
Как хорошо любить кого-то.
Неделя ровно до зимы.
Мгновенье ровно до полёта.