Воронка

Яцевич Надежда
Свеча оплывает и тает.
Воронка возникла в душе,
и крутится, возвращая,
в объятья, чужие уже.
А губы не замолчали.
И стиснуто на вираже
вновь сердце
великой печалью
о каждом прожитом дне
совместного авторалли,
холодных ветров к зиме.
Тогда поцелуи увяли.
Забыты цветы на окне.
И в кухоньке некому чаю
налить, поднимаясь чуть свет.


     23-24.01.11