На троих

Илья Бохно
Когда потрудишься до пота,
Резон в желаниях твоих
Сообразить в канун субботы
Хотя бы даже на троих.

Работа кончена - и баста!
Умерив деловую прыть,
Принять по сто, по полтораста -
И по душам поговорить.

Животрепещущие темы:
Рыбалка, техника, футбол,
Международные проблемы
И, на закуску, слабый пол.

И подтвердив, что в общей массе
Такая дочь, какая мать,
Поспорить, есть ли жизнь на Марсе
И что под этим понимать.

Течёт неспешная беседа,
И в ней плывёшь свободно ты -
И от соседа до соседа
Сквозят флюиды теплоты.

И не такая тяжесть в теле,
И никаких житейских драм...
Да и бутылки опустели -
Пора, ребята, по домам!