Выжжен кусочек

Влад Пряслин
Чувства разгулялись снежной вьюгой,
Опалив чуть-чуть, промчались мимо,
Ты осталась просто мне подругой,
А хотел назвать тебя любимой.

Я хмелел от рук прикосновенья
И желанья дрожь ознобом била...
Мне венком не стала наслажденья,
Ты моей горячности не пила.

Без вины зачем просить прощенье–
Верность лебединую целую:
Для тебя невинность – украшенье.
Я – не плачу, я – душой тоскую.

Как взметнулось пламя и погасло,
Знает только роспись легких строчек,
И видать пылало не напрасно–
Сердца выжжен маленький кусочек.
        - *** -