Путь

Александр Семенов-Круглянский
 Я шагнул как ветер буреломом
По лесам дурнеющей отвагой
Что ещё могло быть в жизни новым
Что ещё не видел в жизни нагим

Топот бури вдаль меня уносит
От тореных троп людской дороги,
Не родился я лежать как камень
Мне по нраву небылого дроги.

Натяну до боли мысль – поводья
Врежусь в мясо шпорами мечтами,
И как талый месяц в половодье
Поплыву не над а под мостами.

Разольюсь собою по былому
По тому что скрыто за мечтами,
Я рожден своей идти стезею
А не молью жить за образами…