Боль Любви

Фелли
"Умирает роза..."
Алена Дидык (http://stihi.ru/2011/01/31/10122)

Умирает роза под крылатой бритвой,
Умирает тихо в этой жизни – битве.
Перед смертью ляжет во дворце хрустальном,
И заплачет мертвая лепестком прощальным.

В тишине услышиться – лепесток об пол,
Будто Ангел смерти уронил топор…
Так и мое сердце срежется рукой,               
Когда вестник  с неба прилетит за мной…
***********************************************



Боль Любви...



Во дворце хрустальном умирает роза,
Тихо засыпает, в троне без наркоза.
А кругом  наряды,  кружевные платья,
Но сжимает крепко  Смерть в свои  объятья.

Фейерверка искры, лампочек мерцанье.
И цветок распятый поднесён в закланье.
Звуки из веранды, музыка играет...
У своей постели роза умирает.

Ей бы жить на воле,  да смотреть рассветы.
Открывать Любовью  все Судьбы секреты.
И дарить нектары, небом наслаждаясь...
Но стоит поникнув, с жизнью тут прощаясь.

Светлые картины напоследок снятся...
А вокруг  творенья гости веселятся.
Скатерти шампанским пятнами залиты.
Острыми шипами лепестки пробиты.

Будьте милосердны,  ближнего любите!
Пожалейте сердце...Громко не кричите...
Может быть не поздно, мой конец отсрочить?
Глух и слеп орущий...   Буду кровоточить...

Восхищенья звуки, словно для распятья...
Немезиды злое звёздное проклятье.
Что ж урок столетий каждый забывает?
На кресте страданий роза умирает...