Моя совесть и честь под прицелом

Богдан Бандура
Моя совесть и честь под прицелом
Видно с детства я их не берег
Что казалось большим мне и целым
Оказалось то грех и порок.

Шлейф греха и порока мой тяжкий
Сколько лет я тащу за собой
Тяжелее с годами упряжка
Потерял я душевный покой.

Потерял всех друзей своих близких
Подчинила себе суета
И нет сил, мне искать уже истин
Отравляет в душе пустота.

И вокруг нарастает болото
Погружаюсь я в мертвую зыбь
Тонет в нем моя жизнь и свобода
На поверхность, нет сил уже, всплыть.

Моя совесть и честь под прицелом
Я у бездны стою на краю
Дай познать Боже - истину в целом
И в любви побывать мне в раю.

Дай познать вкус победы нелегкой
Воскресить мной пропитый талант
Если смерти, прошу тебя легкой
Дай любви, чтоб душой был богат.