Его глаза

Валентина Тимофеева
Прекрасные и умные глаза...
Они не мне -- другой принадлежали,
Её ревнивым взглядом провожали.
В них было столько нежности и жали!..
Но им в ответ -- насмешка иль гроза.

Прекрасные и умные... Кому
Вы светите сегодня взглядом нежным?
Жива ли та, с кем были вы так бережны,
Кому предназначался луч надежды,
Оценены ль по сердцу, по уму?

Прекрасные и умные глаза,
Вы с первой встречи, с самого начала
Пронзили душу мне. Но я молчала.
Вы недоступно, мудро и печально
Светили мне, как светят образа.

2001 год