Заточенье души

Последний Идиот
Живя от музы в заточеньи,
Работая на хлеб и соль,
Забыл о жизни развлеченьях
И всей душой в себя ушёл.

Стал мерзок,скучен,непонятен,
Забывчив,груб и молчалив,
А мир велик и необьятен,
Хотя порою и строптив.

Шли годы,всё в душе копилось:
Усталость,злость,печаль и боль...
И вдруг всё вмиг разворотилось,
И ты вошёл в иную роль.

Вернулась муза,воротилась
Веселья звонкая струна,
В груди,тотчас,быстрей забилось,
Шепнуло мне,что жизнь одна...


*Фото взято из интернета